当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2019年6月份支部主题党日的通知

各党委、党总支,各党支部:

根据《中共共产党支部工作条例(试行)》要求,党支部每月要相对固定一天开展主题党日。现按照上级有关要求,结合学校近期重点工作和任务,对20196月份党支部主题党日学习内容和有关要求通知如下:

一、“支部主题党日”主题

1.认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。各党委(党总支)、党支部要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使各级党组织、广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。

2.认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神。“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议于531日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。在这次会议中,习近平总书记深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、根本任务和具体目标,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。各党组织和广大党员要深刻学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好贯彻落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

二、有关要求

1.各党委(党总支)要根据通知精神,精心组织实施,细化具体要求,指导所属党支部既要严肃党内政治生活,也要不断创新方式方法,促进学习与交流,提高学习效果。

2.党支部和广大党员要切实增强政治意识,明确主题,突出重点,严肃认真组织开展支部主题党日活动。各支部主题党日活动主题可参考上面所列2个方面的内容,也可根据自身工作实际,自拟主题。党员领导干部要以普通党员身份,带头参加所在党支部的主题党日活动。

3.各支部主题党日活动的开展情况要在主题党日活动开展7天内录入“灯塔-党建在线”e支部管理系统。


                          济南大学党委组织部

           201963



                                   

版权所有© 济南大学 党委组织部 地址:山东省济南市南辛庄西路336号行政楼 邮编:250022