当前位置: 首页 >> 政策文件 >> 正文
中共济南大学委员会党校工作暂行条例

第二十三条 党校教学的内容体系,必须按照上述原则和方向布局,努力做好把用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装全党、教育人民的工作引向深入,切实把握“理论基础”、“世界眼光”、“战略思维”、“党性修养”和党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本知识教育的基本内容。要以与时俱进的思维和创新的眼光,努力体现时代性、把握规律性、富于创造性,把发展着的马克思主义理论特别是马克思主义党建理论、执政理论学习,与历史、现状学习,党的基本知识学习及党和国家重要文献学习结合起来;与提高领导干部素质的必备的业务知识和现代科学文化知识学习结合起来;与党风廉政建设、党纪教育及干部上岗前的技能培训结合起来。党员干部特别是处级干部的培训学习,必须着力解决好树立立党为公、执政为民的思想;着力解决好不断提高加强执政能力建设的自觉性和坚定性;着力解决好把握执政规律、提高执政能力、完善执政方略、改进执政方式、巩固执政基础、完成执政使命等重大问题。所组织的各种理论专题讲座,还要注意解决好我国改革开放和社会主义现代化建设以及世界发展中那些带有全局性、战略性、前瞻性的理论重点难点和“热点”问题。

版权所有© 济南大学 党委组织部 地址:山东省济南市南辛庄西路336号行政楼 邮编:250022