我校顺利通过首批山东高校党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位验收

2023年11月20日 10:46 冯潍 点击:[]

近日,省委教育工委公布首批山东高校党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位验收通过名单。我校政法学院党委、土木建筑学院土木专业学生党支部、化学化工学院高分子材料教师党支部、新能源系党支部书记工作室顺利通过验收。

两年建设期内,各创建单位分别对照《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》《高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准》,标杆院系重点围绕实现“五个到位”,样板支部重点围绕实现“七个有力”,“双带头人”工作室重点围绕强化党支部政治功能、抓好党建主责主业、提升思想政治工作质量、促进学校事业发展、加强党支部班子建设等方面,坚持软件建设和硬件建设相结合,坚持整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育建设工作,充分发挥辐射带动作用,助力学校党建工作质量整体提升。

近年来,学校党委高度重视党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作,认真谋划研究,围绕“全国、全省、全校”三个层面深入开展党建示范创建、质量创优工作,切实推动教师党支部书记“双带头人”引领高质量发展攻坚突破,精准培育、全力打造了一批具有示范引领作用的“标杆院系”“样板支部”和“双带头人”工作室。截至目前,共有培育建设单位:全国“样板支部”3个,省级“标杆院系”3个、“样板支部”6个、“双带头人”工作室1个,校级“标杆院系”6个、“样板支部”33个。

下一步,学校党委将紧紧围绕贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入实施党组织“对标争先”建设计划,着力健全完善党的全面领导的组织体系、制度体系和工作机制,充分发挥先进典型的引领示范作用,以点带面,推动各级党组织全面进步、全面过硬,推进落实学校“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,为建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学提供坚强组织保证。