2012年党委全委会扩大会议召开

2012年02月25日 09:11  点击:[]

同心同德 群策群力

改革创新 锐意进取

2月22日,学校第一学术报告厅室外春风拂面,室内春意盎然,洋溢着同心同德、群策群力、改革创新、锐意进取的浓厚氛围,我校2012年党委全委会扩大会议在这里召开。学校领导范跃进、程新、张金丽、朱德强、韩宏、杨波、车滨、刘迎春、杜斌、张硕秋出席会议。学校党委委员、纪委委员、处级干部、直属科研平台负责人参加会议。程新校长主持大会。

会上,范跃进书记全面总结了2011年工作以及近年来学校发展取得的经验,并针对2012年的工作任务对干部队伍提出了要求。

范跃进书记将2011年学校的主要工作概括为以下十个方面。

一是教学改革和人才培养迈出新步伐。二是学科建设取得新进展。三是科研工作取得新突破。四是师资队伍建设成效明显。五是学生工作迈上新台阶。六是基本办学条件显著改善。七是管理和服务水平不断提高。八是对外合作与交流进一步扩大。九是科学编制“十二五”发展规划。十是党建思想政治工作富有成效。

对于近年来学校各项事业又好又快的发展,范跃进书记总结为八条经验:必须坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导;必须有明确的办学目标和清晰的发展思路;必须坚持“三个为本”的办学理念;必须建立科学高效的管理体制和运行机制;必须形成全体师生员工精诚团结、齐心协力、开拓创新、干事创业的良好氛围;必须确立以学术为本的核心理念;必须确立人才资源是第一资源的理念;必须确立抢抓机遇的理念。

范跃进书记从学科建设、科学研究、人才队伍等方面的数据入手,对比分析了我校与其他同类型先进院校的差距。范跃进书记指出,广大干部必须要有危机意识,必须以更加昂扬的精神,更加艰苦的努力,更加科学的路径来实现“弯道超越”。“十二五”规划已明确了目标和任务,现在的关键是看干部的执行力。这就要求全体管理干部要:想干事、敢干事、会干事、干成事。想干事是境界,敢干事是作风,会干事是水平,干成事是目的。

范跃进书记最后强调,落实“十二五”发展的目标任务虽然很艰巨,但只要我们有开拓创新的豪气、有一往无前的勇气、有敢于超越的底气,把想干事、敢干事、会干事、干成事的精神作为一种追求,解放思想、坚定信心,振奋精神、埋头苦干,高质量地完成全年各项工作,就一定能够将高水平大学建设推向一个新水平。

随后,学校领导张金丽、朱德强、韩宏、杨波、车滨、刘迎春、杜斌、张硕秋分别就2012年各自分管的工作做出了部署。

撰稿:刘珂珂 陈敏 摄影:于剑波 张伟