学校举办第三期新党员专题培训班

2015年10月20日 10:16  点击:[]

10月17日,济南大学第三期新党员专题培训班顺利举行,学校550余名新党员参加了此次培训。培训由学校党委组织部副部长、党校副校长滕晋主持。

此次专题培训邀请了山东省委党校党的建设教研部副主任谭建副教授为学员做了题为《习近平总书记全面从严治党思想学习体会》的讲座。他从管党治党一刻不能松懈、补足共产党人精神上的“钙”、培养和选拔党和人民需要的好干部、以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设、坚持以零容忍态度惩治腐败、用铁的纪律维护党的团结统一等六个方面,用生动活泼、贴近学生的语言,通过大量的实际案例、名人名言及个人新体会等丰富的资料,作了一场精彩的主题讲座。培训期间,全体学员还开展了以在党旗下重温入党誓词、递交心得体会等形式的党员教育活动。

学校党委历来高度重视加强党员教育管理工作,重视提高党员发展质量。举办新党员专题培训班是贯彻落实党要管党、从严治党的必然要求,是新形势下加强和创新党员教育培训的现实要求。通过对新党员的培养、教育,进一步提高了党员的思想觉悟和党性意识,帮助他们进一步端正入党动机,坚定理想信念,明确党员的使命与责任,保持共产党员的纯洁性和先进性,真正成为一名合格的共产党员。