学校党委开展“三严三实”专题教育第三专题“严以用权”第二次学习研讨

2015年10月29日 00:00  点击:[]

10月27日,学校党委理论学习中心组进行了“三严三实”专题教育第三专题“严以用权”第二次学习研讨,省委高校工委干部处处长张洪英出席研讨会,党委常委参加研讨,研讨会由党委副书记、校长程新主持。

在研讨中,党委常委结合学习思考,联系工作和思想实际,着重围绕权是什么、为谁用权、怎样用权等重点问题展开讨论交流。大家一致认为,要依照法律和制度用权,自觉把权力关进制度笼子;要秉公用权,有多大权力就要承担多大责任;要廉洁用权,自觉接受监督。班子成员还结合分管工作,深入查找了存在的问题,并提出了整改措施。

程新校长对研讨会进行了总结并对今后“三严三实”专题教育提出了要求。一是继续抓好习近平总书记系列重要讲话的学习。要充分认识“三严三实”专题教育的重大意义,深刻把握领导干部践行“三严三实”的具体要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是列出不严不实问题清单,并抓好整改。要逐条梳理分析“不严不实”的问题和具体表现,列出问题清单,认真抓好整改,为召开领导班子专题民主生活会做好准备。三是推动全校面上的“三严三实”专题教育。学校党委要发挥旗帜和标杆作用,以上率下,带头贯彻专题教育的各项部署,带头学习研讨,带头查找问题,带头整改落实。同时,领导班子成员要坚持“一岗双责”,抓好分管部门和联系单位的专题教育,通过听取汇报、调研指导、列席会议等方式,加强督促检查,强化指导和把关,推动全校“三严三实”专题教育健康开展。四是以严的精神、实的作风推动学校各项工作。要把“三严三实”专题教育,与推进学校的建设和发展结合起来,与推进教育教学、科学研究、管理服务等各项工作结合起来,坚持两手抓、两促进,以严的精神和实的作风谋划推进各项工作,以严的精神和实的作风抓好落实。

张洪英处长对这次党委常委学习研讨及我校“三严三实”专题教育给予充分肯定。

摄影:刘怀柱

编辑:张 伟