学校领导赴我校“第一书记”帮包村开展为特困户送温暖活动

2015年11月26日 08:09  点击:[]

11月23日,济南大学党委副书记车滨带领组织部、统战部、保卫部(处)、文学院、数学科学学院、管理学院、政治与公共管理学院、材料科学与工程学院、化学化工学院、经济学院、酒店管理学院等部门、学院负责人赴聊城市莘县朝城镇,走访慰问了我校“第一书记”帮包村困难户。

在我校三位驻村“第一书记”彭亚宁、孙成政、李荣光的陪同下,车滨副书记一行分成三个小组,分别到朝城镇北街村、西街村、北关村共走访慰问了部分困难群众,给他们送去了慰问金、大米、食用油、面粉以及取暖燃煤等慰问,并与困难群众进行交谈,了解特困群众的健康状况、生活情况和需要解决的困难问题,听取他们对帮扶工作的意见和建议,嘱咐他们要保重身体,过一个温暖的冬季。

期间,车滨副书记一行实地考察了村里新建硬化道路的铺设情况以及三个村的土地流转和利用情况。车滨副书记对我校驻村“第一书记”工作开展情况给予了充分肯定。

此次走访慰问“第一书记”帮包村困难户是按照省选派办《关于做好第一书记帮包村特困户温暖过冬的通知》要求,在三位“第一书记”深入走访,全面了解特困户情况的基础上,学校党委制定了帮扶方案,列出了具体详细的帮扶清单,相关单位党员领导干部积极为特困户捐款捐物。今后,学校将继续组织好特困户走访慰问活动。

撰稿:袁海占 摄影:张伟、杨立存 编辑:刘怀柱 编审:丛晓峰