济南大学2016年党委全委会扩大会议召开

2016年03月08日 19:21  点击:[]

程新书记对学校的“十三五”发展进行了动员和部署。他指出,我们的发展机遇在于教育改革发展为学校实现新跨越创造了有利环境,经济社会创新发展为学校发挥综合性大学优势创造了有利条件,多年办学历史积淀和“十二五”快速发展为学校改革创新奠定了坚实基础。而制约我们的发展瓶颈在于人才培养体制机制有待进一步完善,学科建设、科学研究与社会服务有待进一步增强,师资队伍水平尚不能适应学校发展需要,内部管理体制改革有待深化,多元筹资办学的能力亟待加强。程新书记指出,学校“十三五”发展的指导思想是:以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,继续坚持“一二三四”中长期发展思路,发扬“艰苦奋斗、凝聚向上、与时俱进、追求卓越”的济大精神,以立德树人为根本、以提高质量为目标、以改革创新为动力,全力推进教育质量工程、全力深化教育综合改革、全力建设内部治理体系,全力加强党的建设,努力打造“济大跨越”新模式,为跻身国内一流大学奠定坚实基础。基本原则是坚持继承与创新相结合,坚持目标导向与问题导向相结合,坚持师生成长与学校发展相结合。