学校举办第四期预备党员专题培训班

2016年06月20日 15:16  点击:[]

6月19日上午,济南大学第四期预备党员专题培训班开班仪式在学校大礼堂顺利举行,全校461名预备党员参加了此次培训。

为提高培训效果,提升培训质量,本次培训班紧密围绕 “两学一做”学习教育,以“加强党性修养,做合格共产党员”为主题,采取集中培训和网上学习、自学相结合的方式,设计了专题报告、党的基础理论知识测试、重温入党誓词和递交学习心得体会等版块内容。

在集中培训环节,邀请了我校美术学院党委书记夏卫东为全体学员做了题为《牢记党的性质和宗旨,加强党性修养,发挥先锋模范作用,做合格党员》的专题报告,他从牢记党的性质和宗旨,加强党性修养,发挥先锋模范作用,做合格党员等四个方面,用生动活泼、贴近学生的语言,通过大量的资料分析,结合个人的心得体会,鼓励全体学员要进一步坚定理想信念,端正入党动机,深化党员意识,严格要求自己,增强实践锻炼,把加强党性修养的具体行动落实到学习、生活和工作的方方面面。

学校党委历来高度重视加强党员的教育管理工作,切实提高发展党员质量。通过举办预备党员专题培训班,强化对预备党员的再培养、再教育,进一步提高党员的思想觉悟和党性修养,进一步端正入党动机,进一步明确党员的责任和义务,坚定理想信念,保持党员的先进性和纯洁性,真正成为一名合格的共产党员。