我校召开第三次党代会动员大会

2017年04月01日 16:44 济南大学党委组织部 点击:[]

2017040100001.jpg2017040100003.jpg

为迎接中共济南大学第三次代表大会胜利召开,进一步统一认识、振奋精神、凝聚力量,切实做好党代会的宣传发动和筹备工作,4月1日上午,我校第三次党代会动员大会在学校第五会议室召开。学校党委书记程新出席会议并讲话。会议由党委副书记王玉华主持,各党委、党总支书记及党代会联络员共60余人参加了大会。

程新书记在讲话中指出,要充分认识召开第三次党代会的重要意义,第三次党代会是学校在建设发展进入关键时期召开的重要会议,也是学校全面贯彻落实“十三五”规划,深化综合改革,加快推进“双一流”建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。程新书记要求,全校要凝心聚力,认真做好党代会重点工作: 一要集思广益,认真起草好两委工作报告;二要坚持标准,规范程序,发扬民主,认真做好党代会代表选举和两委委员提名推荐工作;三要坚持党性,严肃纪律。程新书记还就做好党代会的筹备工作提出了具体要求:一要加强领导,落实责任。各级党组织要把换届工作摆上重要日程,精心组织、主动负责,统筹谋划、分工合作;各级党组织负责人是第一责任人,要落实责任,工作到位,确保换届平稳有序推进;二要加强宣传,努力营造民主和谐、团结奋进的校园氛围。认真做好宣传工作,引导全校党员和师生员工进一步统一思想,增强大局意识和责任感、使命感,把各方面的积极性、主动性、创造性引导到谋划今后学校发展的目标任务和思路举措上来;三要处理好党委换届工作与日常工作的关系。各学院各部门要结合自己的实际情况,统筹兼顾,通盘考虑,合理安排,既保证党代会各项工作顺利圆满,又卓有成效地推进本职工作,切实做到筹备、召开党代会和日常工作“两不误”、“两促进”。

王玉华副书记号召全校各级党组织和广大党员认真贯彻落实程新书记讲话精神,按照学校党委的统一要求,精心部署,周密安排,认真贯彻执行民主集中制原则,深入细致地做好广大党员和群众的思想政治工作,严格按照文件规定的方法和步骤,准确及时、保质保量地完成党代会的每个阶段的工作,保证我校第三次党代会的顺利召开。

会上,党委组织部部长张培国就代表选举和两委委员候选人提名推荐等工作进行了部署。