学校召开高质量发展绩效考核工作会议

2024年04月22日 09:54  点击:[]

4月19日下午,学校召开高质量发展绩效考核工作会议,校长刘宗明主持会议并讲话,相关职能部门、单位负责人参加会议。

会上,考核工作办公室对2023年高质量发展绩效考核情况进行了分析,对省属高校绩效考核新政策进行了解读,对2024年度绩效考核目标任务书制定等工作做了反馈和安排。人力资源处、教务处、科技处、社科处、研究生院、国际合作与交流处、合作发展处等部门负责人结合形势、政策和任务变化情况,分析了工作中存在的问题和短板弱项,汇报了今年的工作思路和举措。

刘宗明在会议总结时指出,高质量发展绩效考核既是学校改革发展的重要指挥棒和助推器,也是对学校年度高质量发展情况的一次“体检”,全校上下要进一步认清形势,直面问题,迎难而上,奋勇争先。一要认真总结经验,坚定发展信心。要在思想上认识到位、行动上保持一致,筑牢做好绩效考核工作的思想基础;要认真研究、准确把握政策,明确工作目标、思路和举措,掌握做好绩效考核工作的途径方法;要广泛凝聚人心、汇聚力量,营造良好的工作氛围,为绩效考核工作做好保障。二要直面问题短板,鼓足发展决心。要坚持问题导向,勇于直面问题,深入研究问题、不断解决问题,不断推进高水平大学建设和发展。三要坚持解放思想,勇于守正创新。要锚定目标任务狠抓落实,坚持一项一项的分析谋划、一天一天的努力、一点一点的积累、一段一段的调度,把各项工作都做极致、干精彩、争一流,在推动学校高质量发展中干出新业绩。