学校举办党员发展专题培训班

2016年11月15日 16:12 济南大学党委组织部 点击:[]

为进一步加强入党教育培训工作,提高发展党员质量,从10月中旬开始,学校集中举办本学期党员发展专题培训班,全校460余名发展对象参加了培训,集中学习时间为24学时。

此次培训由我校党课讲师团20名具有较高理论水平和实践经验的老师为三个校区的发展对象分别做了题为“牢记党的性质、宗旨和任务,坚持和加强党的领导”、“ 学习中国特色社会主义理论,领会和把握党的指导思想”等7个专题报告,内容涵盖党在现阶段的基本路线和重大方针政策、国际形势与时事热点、党内政治生活、共产党员的理想信念等。培训期间,同学们还按要求自学了《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《关于党内政治生活的若干准则》等学习资料,集中观看了《建党伟业》、《沂蒙六姐妹》等视频资料,并以学院为单位围绕专题报告和自学内容进行小组讨论。

发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作。学校党委历来高度重视加强党员发展工作,坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,不断提高党员发展质量,始终把党员发展的政治标准放在首位,把好党员入口关,努力保证新党员质量。举办党员发展专题培训班是贯彻落实中央全面从严治党的必然要求,是新形势下加强党员教育培训的现实要求。通过对党员发展对象的教育培养,帮助他们进一步端正入党动机,提高思想觉悟和党性意识,继承党的优良传统和作风,明确党员的使命与责任,保持党的先进性和纯洁性,使其能够尽快成长为一名合格的共产党员,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。