致2024届毕业生党员的一封信

2024年06月03日 16:46 刘绪峰 点击:[]

亲爱的2024届毕业生党员:

你们好!

光阴似箭,岁月如歌,你们圆满完成了学业,即将开启全新的人生篇章。在此,学校党委组织部谨向你们致以衷心的祝贺和美好的祝愿!

不忘初心,方得始终。无论身在何方希望你们始终铭记母校“弘毅、博学、求真、至善”的校训,秉承“勤奋、严谨、团结、创新”的校风发扬“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的精神不断践行“凡我在处,便是济大”的使命,在新的岗位上讲好济大故事,勇担青年党员的时代使命!

希望你们牢记党员身份,发挥模范作用以党纪学习教育为契机,强化政治意识、纪律意识、规矩意识和廉洁意识,系好廉洁入职“第一粒扣子”,把学习教育融入日常、抓在经常,接续参加新转入党组织的党纪学习教育,不断坚定信念、坚强意志、坚守底线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢诚信立德、廉洁修身理念。

临别之际,请及转接党员组织关系。已落实学习或工作单位的,应将组织关系转往升学或就业单位党组织。单位未建立党组织的,应将组织关系转移到单位所在地或居住地党组织,或行业主管部门党组织,或县级及以上政府所属公共就业和人才服务机构、园区等党组织。尚未落实单位的,可将组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转到县级及以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

认真落实接收组织关系的党支部名称,要与“灯塔-党建在线”中的党支部名称一致(若无法确定党支部的,也可落实到党支部的上级党组织)。毕业生党员组织关系转接,都要通过“灯塔—党建在线”党员组织关系转接系统进行。转往省内单位的和省外单位的省部级党委已开通全国党员组织关系线上转接权限的,需系统进行转接,转往的省外单位未开通全国党员组织关系线上转接权限的,同时需在学院党委线下开具纸质组织关系介绍信进行转接,组织关系介绍信抬头称呼要为具有审批预备党员权限的党委。

主动提醒接收单位党组织在有效期内完成组织关系接收,可以登录“灯塔-党建在线”个人专区,及时查看是否已经转入新党支部。持纸质介绍信转往省外的要在有效期内到接收单位办理,并尽快将回执寄回学院党委。如介绍信有误、丢失或工作单位有变动,请及时联系学院党委重新办理。

青春逢盛世,奋斗正当时。希望你们在新的岗位上,要始终以党员标准严格要求自己,坚定理想信念,站稳人民立场,要敢担当,勇挑时代重任要当表率,展现党员风采,要肯奋斗,投身强国伟业,始终与母校同心,与祖国同行,更加努力、更加拼搏、更加奋斗,用青春书写无愧于时代、无愧于母校的华彩篇章!

母校永远是你们坚强的后盾,欢迎常回家看看!

济南大学党委组织部

202463